Acción Diferida (DACA) es un proceso en el cual personas (estudiantes) que tienen ciertos requisitos pueden solicitar con inmigración. DACA no otorga estatus legal. DACA solamente otorga permiso de trabajo por dos años y aplazamiento de deportación por dos años. DACA es renovable. Los requisitos son los siguientes:

  • Edad: 31 años o menos, en junio 15, 2012 (nació en, o después del 6/16/81);
  • Entro a los EEUU antes de los 16 años de edad;
  • Residencia continua el los EEUU desde junio 15, 2012 hasta el presente);
  • Presencia física en los EEUU el día 15 de junio del 2012;
  • Sigue en la escuela, esta graduado de la preparatoria, o obtuvo el GED; y
  • No tiene felonías, o antecedentes criminales.

Si usted tiene un caso complicado o tiene antecedentes criminales, por favor hable con un abogado de mucha experiencia en leyes de inmigración sobre sus opciones.

Formularios: Estos formularios se deben archivar juntos. Por favor visita USCIS para mas información sobre como archivar la petición para Acción Diferida.

Form I821D – Petición para consideración de Acción Diferida

Form i-765 – Solicitud para permiso de trabajo

Form I 765W – Solicitud sobre permiso de trabajo

Form G -1145 E Notification – Notificación electronica

Advertisements